跳至主要內容
香港特别行政区政府,政府资讯科技总监办公室 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
预设字体大小A 较大的字体A 最大的字体A 搜寻 提交搜寻内容 网页指南 联络我们
流动/无障碍浏览版本 列印版本 RSS
IPv6 电脑器材可浏覧本网站 
主页  > 

主要內容

关于我们

政府资讯科技总监办公室短片

 

政府资讯科技总监办公室负责统领政府内外推行资讯及通讯科技。

 

政府资讯科技总监办公室首长为政府资讯科技总监。 除了在政府内部提供资讯科技服务及支援外,政府资讯科技总监办公室作为中央的专责机构,负责根据「数码21」资讯科技策略制定资讯及通讯科技政策、策略、计划和措施。 政府的「数码21」资讯科技策略定出5个重点范畴,巩固香港作为亚洲领先数码城市的地位。每个重点范畴均设订期望可达致的成果。

 

政府资讯科技总监办公室确保政府适当运用资讯及通讯科技,方便快捷地为市民提供资讯和服务,并协助各局/部门善用资讯及通讯科技,以达到其政策目标。

 

政府资讯科技总监办公室协助发展全港资讯科技基建,厘定技术和专业标准,以巩固香港作为世界级数码城市的地位。我们致力发展具有开放通用界面的资讯基建,让市民轻易而稳妥地互相联系,以促进使用电子方式,支持经济、社会和政府活动。我们并会引入适用于公营部门和私营机构的共通标准。

 

另外,我们推广和促进工商界及市民更广泛使用资讯科技,并致力把香港建设为数码共融的社会。我们与学术机构、业界支援组织和商会合作,为资讯科技业提供支援,包括在本港、内地和海外探索商机。




上一页页首