跳至主要內容
香港特别行政区政府,政府资讯科技总监办公室 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
预设字体大小A 较大的字体A 最大的字体A 搜寻 提交搜寻内容 网页指南 联络我们
流动/无障碍浏览版本 列印版本 RSS
caringorganisation 同心展关怀  IPv6 电脑器材可浏覧本网站 
主页  >  业务及行业促进  > 

主要內容

与内地合作

粤港信息化合作专责小组
 

粤港合作联席会议第十六次会议后,双方签署《粤港信息化合作框架协议》


为进一步加强粤港信息化合作,商务及经济发展局与广东省经济和信息化委员会,于二○一三年九月十六日在香港举行的粤港合作联席会议第十六次会议后,在双方行政首长的共同见证下,签署了《粤港信息化合作框架协议》。
 

签署《粤港信息化合作框架协议》
签署《粤港信息化合作框架协议》
 

粤港信息化合作专责小组第八次会议


粤港信息化合作专责小组于二○一三年七月二十六日在香港举行了第八次会议。会议总结了二○一二年度粤港信息化合作进展,并制定了包括建设大珠三角智慧城市群;粤港通关便利化物联网应用;及建设南沙粤港讯息服务产业园等三个范畴的来年主要工作。
 

出席是次会议的香港代表包括政府资讯科技总监办公室、创新科技署、通讯事务管理局办公室、食物及卫生局和香港海关等人员。

粤港信息化合作专责小组第八次会议
粤港信息化合作专责小组第八次会议
 

粤港信息化合作专责小组第七次会议


粤港信息化合作专责小组于二○一二年八月十日在广州举行了第七次会议。会议总结了二○一一年粤港信息化合作的主要进展,并制定了继续在缔造国际化营商环境、促进现代服务业、完善跨界基础设施和共创优质生活圈四个重点范畴上的来年合作计划。
 

出席是次会议的香港代表包括政府资讯科技总监办公室、创新科技署和香港海关等人员。

第七次会议全体人员合照
第七次会议全体人员合照

 

粤港信息化合作专责小组第六次会议


粤港信息化合作专责小组于二○一一年七月二十日在香港举行了第六次会议。会议总结了二○一○年粤港信息化合作的主要进展,并制定了在完善跨界基础设施、促进现代服务业、缔造国际化营商环境和共创优质生活圈四个重点范畴上的来年合作计划。
 

出席是次会议的香港代表包括政府资讯科技总监办公室、创新科技署、电讯管理局、食物及卫生局、香港海关、海事处和金融管理局等人员。 

第六次会议全体人员合照
第六次会议全体人员合照

专责小组第六次会议
专责小组第六次会议

 
粤港信息化合作专责小组第五次会议


粤港信息化合作专责小组于二○一○年七月九日在广州举行了第五次会议。会议总结了二○○九年粤港信息化合作的主要进展,并制定了以《粤港合作框架协议》为基础,在"优化营商环境"、"促进现代服务业"和"完善跨界基础设施"三个范畴上,加强在"推进电子签名证书互认试点应用"、"支持建设电子贸易服务平台"、"加强行业标准的交流合作"、"鼓励统一无线射频识别(RFID)等技术标准"和"推进信息技术基础设施的资源合作与共享"等五个重点的来年工作合作计划。

 

出席是次会议的香港代表包括政府资讯科技总监办公室、创新科技署、电讯管理局和香港海关的人员。 

专责小组第五次会议
专责小组第五次会议

第五次会议全体人员合照
第五次会议全体人员合照
 

粤港信息化合作专责小组第四次会议


粤港信息化合作专责小组于二○○九年七月十日在香港数码港举行了第四次会议,会议总结了去年信息化合作的主要进展,并讨论专责小组来年的工作计划。两地会在推进资讯基础设施对接、无线射频识别(RFID)技术研究和应用、资讯平台建设、服务外包、数码娱乐、开放源码软件、移动与无线技术应用等各个领域致力合作。
 

出席是次会议的香港代表包括政府资讯科技总监办公室、创意香港办公室、投资推广署、食物及卫生局、创新科技署、电讯管理局和香港贸易发展局的人员。
 

政府资讯科技总监葛辉和广东省信息产业厅厅长温国辉并于会议后出席了「粤港现代信息服务业合作与发展论坛」的开幕仪式。
 

论坛是粤港信息化合作专责小组的其中一项重点合作项目,今年的主题为「跨境电子商贸」,邀请了两地政府、产业、学术和研究界的代表深入探讨如何拓展现代信息服务业和促进稳妥的电子商贸,吸引约140人参加。 

第四次会议全体人员合照
第四次会议全体人员合照

「粤港现代信息服务业合作与发展论坛」开幕仪式
「粤港现代信息服务业合作与发展论坛」开幕仪式

 
粤港信息化合作专责小组第三次会议


粤港信息化合作专责小组于二○○八年七月四日在广州举行了第三次会议,小组通过来年的粤港信息化合作以现代信息服务业合作为重点,促进两地相关行业的共同发展。
 

出席是次会议的香港代表包括政府资讯科技总监办公室、创新科技署和香港海关的人员。 

第三次会议全体人员合照
第三次会议全体人员合照

 
粤港合作联席会议第十次会议后,双方签署《关于加强粤港信息化合作的安排》

为继续务实推动粤港信息化合作,政府资讯科技总监办公室与广东省信息产业厅于二○○七年八月二日在香港举行的粤港合作联席会议第十次会议后,在双方行政首长的共同见证下,签署了《关于加强粤港信息化合作的安排》。
双方签署《关于加强粤港信息化合作的安排》
双方签署《关于加强粤港信息化合作的安排》  

 
粤港信息化合作专责小组第二次会议


粤港信息化合作专责小组于二○○七年六月二十二日在香港数码港举行了第二次会议,进一步推动两地的信息化合作。香港代表与广东省信息产业厅副厅长邹生及其他九个广东省政府部门代表,总结了二○○六年信息化合作的主要进展情况,并就专责小组来年的工作计划进行讨论。
 

工商及科技局常任秘书长(通讯及科技)何宣威、政府资讯科技总监戴启新、副政府资讯科技总监麦鸿崧、广东省信息产业厅副厅长邹生和广东省港澳事务办公室副主任廖京山,并在会议期间见证了两地业界签署三项信息化合作协议。
 

该三项合作协议分别为:香港软件外包联盟与广东省软件出口委员会有关软件外包的合作协议;广东省 Linux 公共服务技术支持中心与香港 Linux 商会有关开放源码方面的合作协议;以及广东省数字家庭公共服务技术支持中心与香港生产力促进局有关数字家庭及数码娱乐方面的合作协议。
 

此外,亦举行了证书颁发仪式,确认香港十五家软件商的 Linux 应用软件产品获纳入广东省《 Linux 软硬件产品推荐目录》。 

 
第二次会议全体人员合照 两地业界签署合作协议
第二次会议全体人员合照 两地业界签署合作协议
 

粤港信息化合作专责小组第一次会议


粤港信息化合作专责小组于二○○六年五月十七日在广州举行了首次会议,加强两地的信息化合作。双方就专责小组未来的工作计划进行了讨论和交换意见,并同意在九个信息化领域加强合作。
 

会议期间,与会者并见证了香港无线发展中心与广东移动有限责任公司签订信息化的合作框架协议。根据协议,双方会积极协助两地的企业作出业务配对及合作,并提供市场推广、技术及业务支援等服务,促进流动科技的信息化。 

 
第一次会议全体人员合照 两地业界签署合作协议
第一次会议全体人员合照 两地业界签署合作协议


上一页页首