无障碍网页运动−上网无阻碍障健任通行

无障碍网页运动 

政府资讯科技总监办公室正进行无障碍网页运动,以推广公共及私营机构采用无障碍网页设计及提高相关的认知。本运动包括以下活动–

logo of recognition scheme嘉许计划–表彰公共和私营机构在网站及流动应用程式采用无障碍网页设计。

无障碍网页手册–为高级行政人员及经理提供一个无障碍网页的便利参考,以及国际上最新的无障碍网页标准和指引。

无障碍流动应用程式手册–为流动应用程式拥有者及开发人员提供实用指南,并介绍基本概念及良好作业模式,以协助他们开发无障碍流动应用程式。(只提供英文版)

无障碍网页研讨会–帮助企业和机构,特别是残疾人士经常使用他们的网站。以便更好地了解无障碍网页的重要性,以及如何有效地实现。

经验交流和技术工作坊–与网站管理人员分享无障碍网页设计和相关的技能。

无障碍网页范本 – 提供已具备基本无障碍网页功能的原始码及开发人员手册,以协助个别人士或机构建立无障碍网站。

无障碍网页采购规格指南 – 提供如何制定有关无障碍网页采购规格的指南。

Webforall 电子报 – 分享无障碍网页的资讯和知识。

问答游戏 – 让你测试对无障碍网页的基本认识。

把无障碍网页课题纳入资讯及通讯科技课程内–吁请大专院校把无障碍网页课题纳入其资讯及通讯科技课程内,为向未来资讯及通讯科技从业员灌输无障碍网页设计的专业知识和培养他们在这方面的专业操守。详情请参阅课程一览表(英文版)

网页服务商专区–方便各界采购有关无障碍网页设计的资讯及通讯科技专业服务。

法律案件(只有英文版本)–分享无障碍网页设计的海外诉讼个案。 

如阁下有任何问题,请浏览常见问题

如阁下需要更多有关活动信息或有任何推广无障碍网页在社区的意见或建议,欢迎电邮至wac@ogcio.gov.hk或使用我们的意见箱