跳至主要內容
香港特别行政区政府,政府资讯科技总监办公室 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
预设字体大小A 较大的字体A 最大的字体A 搜寻 提交搜寻内容 网页指南 联络我们
流动/无障碍浏览版本 列印版本 RSS
caringorganisation 同心展关怀  IPv6 电脑器材可浏覧本网站 
主页  >  新闻及刊物  > 

主要內容

刊物

刊物名称 简介

香港发展为地区数据中心枢纽的经济效益分析研究行政摘要

免责声明:这份顾问研究报告所载的内容是独立顾问根据其研究结果而提出的观点及意见。发表顾问研究报告并不代表政府已接纳或认可或以其他形式接纳或认可该顾问提出的意见、建议或结论。
PDF格式 全文(英文版)
PDF格式 香港电脑保安事故应变中心服务制度检讨报告 政府资讯科技总监已就香港的电脑保安事故应变中心服务完成了制度检讨,本报告记录了检讨结果及建议。

2008年"数码21"资讯科技策略
PDF格式 策略全文


PDF格式 宣传单张

 
"数码21"资讯科技策略是香港资讯及通讯科技发展的蓝图。我们一直定期更新这策略,以配合科技发展及社会经济的转变。
PDF格式《保护电脑有办法、醒目三招洗白白及身体检查》传单

 
为了进一步向市民推广资讯保安知识,政府资讯科技总监办公室出版了以「保护电脑有办法、醒目三招洗白白及身体检查」为题的传单,向各界介绍以下的保护电脑三招:

  • 百毒不侵:安装防毒软件及间谍防护程式,并用最新的定义档扫瞄你的电脑,使它免受病毒与恶性程式码感染
  • 火之铠甲:安装及启动个人防火墙,以拦截不知名的网络通讯
  • 自强不息:定期安装保安修补程式,以消除保安漏洞

本传单亦协助你评估电脑的资讯保安措施是否足够。
 
PDF格式《做个精明网友》传单

PDF格式《做个精明网友》海报
为使电脑用户更加关注电脑保安的重要性,政府资讯科技总监办公室于二○○五年六月出版以「做个精明网友」为题的传单及海报,提醒网友必须时刻保持警觉和装备自己,从而将电脑罪恶踢走。



上一页页首