跳至主要內容
香港特别行政区政府,政府资讯科技总监办公室 香港品牌形象 - 亚洲国际都会
预设字体大小A 较大的字体A 最大的字体A 搜寻 提交搜寻内容 网页指南 联络我们
流动/无障碍浏览版本 列印版本 RSS
caringorganisation 同心展关怀  IPv6 电脑器材可浏覧本网站 
主页  >  新闻及刊物  >  演辞及简报资料  > 

主要內容

2012


标题

副政府资讯科技总监(政策及客户服务)林锦平女士于 「2011 年度中国优秀软件产品香港区颁奖典礼」之致辞全文

2012年04月13日

 

陈[伟]司长、谢[渡婴]巡视员、谭[伟豪]议员、邹[生]主任、谢[学宁]局长、邱[达根]主席、赵[小凡]会长、各位来宾:

 

大家好!我非常高兴出席由香港软件行业协会主办的2011年度中国优秀软件产品香港区颁奖典礼。

 

「中国优秀软件产品」是全国性的推选活动,自1994年开始举办至今,每年为国家政府部门、国营和民营企业,挑选及推荐优质软件产品。自2009年,香港区的更可以加入推选,让本地的优秀软件産品有机会成为「中国国家品牌」,纳入内地政府部门的采购名单,使本地公司的软件産品可以更有效地打进庞大的内地市场。

 

今年,香港区推选的成绩彪炳。共有十个经香港区推选的软件产品,经专家委员会的审定,荣获「2011年度优秀软件产品」的殊荣。当中三个已获取2009和2010年年度奖的软件产品更成功卫冕,不但连续三年取得年度奖,并成为十四个获得「中国优秀软件产品」国家最高品牌中的其中三个。这亦是香港首次有软件产品获得这个国家优秀产品的称号,实在是可喜可贺。在此我谨向各位得奖者致以衷心的祝贺。

 

在国家规划方面,去年三月,国家公布的《十二五规划纲要》,明确表示中央政府继续支持香港发展资讯及其他高增值服务业,及提出全面提高内地公共和私营服务的信息化水平和科技实力,当中涉及云端运算和电子业务等范畴。政府资讯科技总监办公室正从三方面配合有关的工作,分别是跨境便利化措施、技术合作和技术交流。

 

在技术交流方面,我们和数码港管理有限公司刚于上月底圆满举办了云端运算论坛,请来了国家工业和信息化部和北京、上海、广东以至深圳等省市的领导和嘉宾,与出席论坛的人士分享他们的宝贵经验。这项活动吸引了超过六百名本地和内地资讯科技业界人士参加。此外,政府资讯科技总监办公室将于今年5月31日,参加由国家工信部在北京举办的「第十六届中国国际软件博览会」,我们将设置香港展区和举办云计算论坛,藉以分享经验,和展示香港的优质资讯科技产品和服务,今天的得奖作品也会参与展出。特区政府将更致力推动与内地的技术交流,希望藉此激发创意,促进两地合作,以助业界发掘更多的商机,开发更多产品及服务。

 

各位,今年的中国优秀软件产品香港区颁奖典礼再一次与国际资讯科技博览同期举行,并在这个充满商机的博览会中设置展区,让得奖者可以在亚太区内首屈一指的业界盛会中展示他们优秀的软件产品,正好实践这项活动「进军内地,迈向国际」的路向。藉此,我祝愿各优秀软件产品的得奖者在今年的国际资讯科技博览中大放异彩,并取得丰硕成果。

 

最后,我十分感谢香港软件行业协会筹办这项活动,协助推选优质的香港软件产品,继续为本地资讯科技业发展作出贡献。

 

谢谢各位。

 

-完结-


上一页 页首