跳至主要內容
香港特別行政區政府,政府資訊科技總監辦公室 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A 搜尋 提交搜尋内容 網頁指南 聯絡我們
流動/無障礙瀏覽版本 列印版本 RSS
caringorganisation 同心展關懷  IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 
主頁  > 

主要內容

關於我們

政府資訊科技總監辦公室短片

 

政府資訊科技總監辦公室負責統領政府內外推行資訊及通訊科技。

 

政府資訊科技總監辦公室首長為政府資訊科技總監。 除了在政府內部提供資訊科技服務及支援外,政府資訊科技總監辦公室作為中央的專責機構,負責根據「數碼21」資訊科技策略制定資訊及通訊科技政策、策略、計劃和措施。 政府的「數碼21」資訊科技策略定出5個重點範疇,鞏固香港作為亞洲領先數碼城市的地位。每個重點範疇均設訂期望可達致的成果。

 

政府資訊科技總監辦公室確保政府適當運用資訊及通訊科技,方便快捷地為市民提供資訊和服務,並協助各局/部門善用資訊及通訊科技,以達到其政策目標。

 

政府資訊科技總監辦公室協助發展全港資訊科技基建,釐定技術和專業標準,以鞏固香港作為世界級數碼城市的地位。我們致力發展具有開放通用界面的資訊基建,讓市民輕易而穩妥地互相聯繫,以促進使用電子方式,支持經濟、社會和政府活動。我們並會引入適用於公營部門和私營機構的共通標準。

 

另外,我們推廣和促進工商界及市民更廣泛使用資訊科技,並致力把香港建設為數碼共融的社會。我們與學術機構、業界支援組織和商會合作,為資訊科技業提供支援,包括在本港、內地和海外探索商機。




上一頁頁首