跳至主要內容
香港特別行政區政府,政府資訊科技總監辦公室 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A 搜尋 提交搜尋内容 網頁指南 聯絡我們
流動/無障礙瀏覽版本 列印版本 RSS
caringorganisation 同心展關懷  IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 
主頁  >  關於我們  > 

主要內容

總監的話

2014國際IT匯
 

資訊及通訊科技日新月異,為各行各業提升生產力及競爭能力,並為市民提供方便及加添了不少多姿多彩的生活趣味。為期兩週的「2014國際IT匯」,精彩活動五光十色:有光芒四射的頒獎典禮,出類拔萃的國際項目、分享焯見的研討會、競爭激烈的比賽、輕鬆的嘉年華、以及深受中學生歡迎的科技體驗團,涵蓋了多個資訊科技範疇,如雲端運算、流動科技、物聯網、網絡保安、數碼娛樂、數碼共融、初創企業等。今年我們透過廣泛的宣傳和深入的報道,如專題網站、報章雜誌專稿、燈柱彩旗、機場宣傳橫額、電台訪問、社交媒體等,吸引近60,000人參與,較去年增加了三成;並成功吸引到小朋友、學生、年青人、學者、商業人士、長者,以至全香港市民熱烈參加,一同感受資訊及通訊科技為我們帶來的方便和美好將來。

2014年5月26日

南沙及北京考察之行
 

十月十七日,我率領香港資訊及通訊科技代表團到廣州南沙考察,以推動本地業界開拓南沙信息服務產業園發展計劃所帶來的商機,包括在南沙設立數據中心。

2013年12月4日

香港代表團參與第十一屆中國國際軟件和信息服務交易會
 

我剛於6月19日至21日,聯同商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)何淑兒女士 ,率領香港資訊及通訊科技業界代表團,首次參加在大連舉行的「中國國際軟件和信息服務交易會」(下稱「軟交會」),以展示香港在資訊及通訊科技方面的成就,並推動內地與香港在這領域上的交流和合作,以及為香港資訊產業探索商機。

2013年7月4日

2013國際IT匯
 

香港首屆國際IT匯已圓滿結束。今年的國際IT匯於四月八日至二十一日舉行,網羅了25項精彩活動,涵蓋多個資訊及通訊科技範疇。活動吸引了超過46 000名人士參與,業界好評如潮。主辦國際IT匯的目的是為了展示香港在資訊及通訊科技方面的成就和推廣香港作為亞洲的資訊及通訊科技樞紐。

2013年6月11日

成果與展望
 

新年伊始,我想藉此機會與大家一起分享我們在二零一二年所取得的成果,同時談談二零一三年的工作展望。回顧過去,我們在多個方面的工作均取得良好進展...
 

2013年2月14日

推動長者應用資訊及通訊科技
 

享受科技進步帶來的方便並非年輕人的專利。長者同樣可透過資訊及通訊科技改善他們的生活質素,以及與社會和年輕一代保持連繋,例如隨時隨地獲取自己感興趣的資訊及知識、與四方親友分享生活點滴、擴大社交及生活圈子、認識新的朋友及事物、在生活上得到種種方便,足不出戶便可解決生活所需。
 

2012年8月31日

公共資料的增值再用
 

政府提供公共資料供市民增值再用已成為世界趨勢。這不僅有助釋放公眾的無限創意,讓他們善用這類資料開發更多便利市民的服務,同時亦能開拓商機,長遠有助知識型經濟的發展。
 

2012年3月20日

總監的話列表

 



上一頁頁首