跳至主要內容
香港特別行政區政府,政府資訊科技總監辦公室 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A 搜尋 提交搜尋内容 網頁指南 聯絡我們
流動/無障礙瀏覽版本 列印版本 RSS
caringorganisation 同心展關懷  IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 
主頁  >  業務及行業促進  > 

主要內容

政府資訊科技業務的信息

向政府推介產品及服務

資訊科技供應商可在政府資訊科技總監辦公室的資訊科技推廣資料庫登記,向政府推介政府用戶感興趣的資訊科技產品及方案的相關資訊。這些資訊會刊載於政府內聯網。政府於舉辦資訊科技推廣活動時,亦會參考這些資料,邀請供應商參與。

資訊科技專業服務供應商也可在政府資訊科技總監辦公室的資訊科技專業服務承辦商登記,加入成為活躍供應商有興趣的供應商。供應商的資料會刊載於政府內聯網。有關項目資料及成功案例亦會刊載於政府的互聯網網站。

如何向政府取得資訊科技項目招標資料?

政府每周會在《政府憲報》及本地報章公布公開招標的資訊,而供應商亦可使用政府物流服務署的電子投標箱取得招標資料。

為方便企業標投政府資訊科技項目,我們亦會發出電子郵件,向有興趣的公司提供最新的招標消息。如欲獲發相關電郵,請登入“使用電子郵件寄發政府資訊科技的公開招標公告”網頁,瀏覽有關詳情。

如欲取得有關政府採購和招標的詳細資料,請登入香港政府一站通網站,參閱“向政府進行銷售”的網頁所載的資料。

政府資訊科技項目指引及標準

承辦商在推行政府資訊科技項目時,須遵從有關的標準及守則。在推行項目期間,各用戶決策局或部門亦可能有其他額外規定。請參閱“專業方法”及“資訊科技基建及標準”網頁所載的資料。

此外,政府資訊科技總監辦公室發出了“政府資訊科技總監辦公室承辦商通告”,就政府資訊科技合約的技術事宜,向資訊科技項目承辦商公布一般適用的政府規例、標準、指引、程序及其他相關資訊。


中央統籌的資訊科技合約

政府已擬備各類由中央統籌的資訊科技合約,以便為各決策局及部門提供資訊科技產品及服務。資訊科技公司可有機會與現有的承辦商合作。

詳情請參閱“資訊科技產品供應及服務外判”網頁所載的資料。

表列的政府公共雲端服務供應商

政府已制訂一份政府公共雲端服務供應商名單供各決策局及部門採購公共雲端服務時參考。資訊科技公司可有機會與現有的供應商合作。

資訊科技管理組 

政府資訊科技總監辦公室已協助多個決策局及部門成立各自的資訊科技管理組,以自行籌劃及推行其資訊科技項目。各決策局及部門均已因應電子政府策略,積極利用資訊科技改革其運作及服務。資訊科技供應商可直接聯絡個別決策局/部門的資訊科技管理組,以取得資訊科技項目的最新資料 。

相關網頁 



上一頁頁首