跳至主要內容
香港特別行政區政府,政府資訊科技總監辦公室 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A 搜尋 提交搜尋内容 網頁指南 聯絡我們
流動/無障礙瀏覽版本 列印版本 RSS
IPv6 電腦器材可瀏覧本網站 
主頁  >  業務及行業促進  > 

主要內容

推動中小型企業應用資訊及通訊科技

推動中小型企業應用資訊及通訊科技

本港的企業絕大部分為中小企 ,他們在使用資訊及通訊科技方面的程度,對本港數碼經濟的發展至為關鍵。多年來,政府一直與資訊及通訊科技界攜手合作,一起推動中小企更廣泛應用資訊及通訊科技。自二零零四年起,透過政府資訊科技總監辦公室的電子商務推廣計劃中小型企業資訊科技培訓計劃,我們已資助推行了24個針對17個行業[1]的項目。至今21個項目已順利完成,超過17 000名中小企從業員從中受惠,餘下項目正在施行中。鑑於中小企對本港的經濟發展舉足輕重,政府資訊科技總監辦公室會繼續推出措施,以促進他們應用資訊及通訊科技,從而提升他們的整體競爭力。

註 1: 即旅遊業、醫護衞生界、藥房、會計界、美容服務業、物流業、貿易界、鐘錶業、社會服務界、供應鏈業、保安業、批發/零售業、陸路運輸、中醫業、社會企業、製造業和一般行業。




上一頁頁首