跳至主要內容
香港特別行政區政府,政府資訊科技總監辦公室 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A 搜尋 提交搜尋内容 網頁指南 聯絡我們
流動/無障礙瀏覽版本 列印版本 RSS
IPv6 電腦器材可瀏覧本網站 
主頁  >  業務及行業促進  >  資訊科技標準與技術的應用  >  共通中文界面  > 

主要內容

下載區

《香港增補字符集》參考字型及輸入法軟件下載區

政府鼓勵本港的資訊科技製造商於開發產品時,盡量採用 ISO/IEC 10646 國際編碼標準 / 統一碼,以期能進一步把支援不同語文的產品推廣至國際市場。目前,不少資訊科技產品和常用的操作系統已支援 ISO/IEC 10646 國際編碼標準 / 統一碼。


有關個別產品對《香港增補字符集》的支援,用戶可參考相應的供應商網站。 

微軟為視窗平台提供的《香港增補字符集》支援
下載(適用於視窗 XP 及 2000 平台)
ISO/IEC 10646 版本的《香港增補字符集-2001》參考字型及輸入法軟件
下載 ISO/IEC 10646 版本(適用於 Linux 平台)
ISO/IEC 10646 國際編碼標準(國際表意文字子集) 和《香港增補字符集-2004》參考字型及輸入法軟件 (兼容《香港增補字符集─2001》)
下載 ISO/IEC 10646 版本(適用於流動平台)

* 注 意 事 項

  1. 如果用戶是使用 Linux 平台,可選用 ISO/IEC 10646 版本的《香港增補字符集-2001》參考字型 (參照「香港電腦漢字宋體〔印刷體〕字形參考指引」) 及輸入法,以配合支援 ISO/IEC 10646 國際編碼標準的應用程式。 
  2. Windows 8/7/Vista 平台提供的倉頡輸入法和字體支援《香港增補字符集─2004》字符。 
  3. 國際表意文字子集 (IICORE) 是 ISO/IEC 10646 內的表意文字子集。 
  4. 市場上已有軟件支援《香港增補字符集-2004》。有關資料,請向相關的資訊科技產品開發商查詢。
  5. 《香港增補字符集》參考字型及輸入法軟件,只供參考之用,用戶可藉此軟件更進一步認識《香港增補字符集》。 

《香港增補字符集》相關對應表

 



上一頁頁首