《香港增補字符集》與 ISO/IEC 10646 國際編碼標準

政府已將《香港增補字符集》內的字符,提交至國際標準化組織 (ISO),以考慮是否納入 ISO/IEC 10646 國際編碼標準內。而國際標準化組織於二零零九年十月發表的「ISO/IEC 10646:2003」第六修訂版,亦已收納了《香港增補字符集-2008》版本餘下的五個字符。目前,ISO/IEC 10646 國際編碼標準及其修訂版收納了超過7萬多個字符,當中包括了《香港增補字符集》內的全部 5,009 個字符。

市面上流行的操作系統、數據庫軟件、辦公室自動化軟件、網頁瀏覽器、電子郵件程式以及輸入工具,均已廣泛地採納了 ISO/IEC 10646 國際編碼標準。隨著《香港增補字符集》被納入 ISO/IEC 10646 國際編碼標準內,電腦用戶若採用符合ISO/IEC 10646 國際編碼標準的產品,將可在電腦上使用《香港增補字符集》的字符。