跳至主要內容


關閉 或按 Esc 鍵下載短片
香港特別行政區政府,政府資訊科技總監辦公室 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A 搜尋 提交搜尋内容 網頁指南 聯絡我們
流動/無障礙瀏覽版本 列印版本 RSS
IPv6 電腦器材可瀏覧本網站 
主頁  >  社區措施和資訊科技服務  > 

主要內容

香港政府一站通

香港政府一站通

香港政府一站通(www.gov.hk)是香港特別行政區政府的一站式入門網站,網羅公眾最常用的公共服務和資訊,方便使用和搜尋。自網站推出以來,政府資訊科技總監辦公室不斷與各政府部門合作,提供更優質的服務,包括加入更多網上服務以滿足使用者的不同需要、加入新內容並引入多媒體的靈活表達方式,以及優化網站介面和版面設計讓瀏覽更暢快。

我的政府一站通

為令市民與政府的互動更有效率和便捷,於2010年,我們在香港政府一站通網站推出全新的個人化平台——我的政府一站通(www.gov.hk/mygovhk),以帳戶為基礎,為市民提供切合個人需要的公共服務和資訊。在2014年1月,我們更推出我的政府一站通流動版,具備清晰的指引和簡單易用的界面,使流動裝置的用戶可以更方便地享用各項網上服務。

我的政府一站通

市民可登記個人帳戶,直接使用所揀選的政府服務。我的政府一站通的主要功能包括:

我的網上服務 - 將備有「簡易登入」功能的網上服務(例如稅務易、電子差餉地租單和外遊提示)連接到我的政府一站通帳戶,享用一站式登入。你亦可儲存常用的網上服務;

我的訂閱 - 訂閱政府的通知,例如食物警報、大型招聘會資訊和續領車牌提示;

我的訊息 - 查看我的政府一站通及各政府網上服務發出的訊息,包括關於電子差餉地租單和外遊提示登記服務的訊息等。

立即註冊成為我的政府一站通帳戶,享用一系列稱心的服務!

我的政府一站通為個人化政府服務的發展提供穩健基礎,政府資訊科技總監辦公室會繼續與各政府部門合作,把更多服務引進個人化平台和推出更多新功能,為市民帶來更大裨益。






上一頁頁首