跳至主要內容
香港特別行政區政府,政府資訊科技總監辦公室 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A 搜尋 提交搜尋内容 網頁指南 聯絡我們
流動/無障礙瀏覽版本 列印版本 RSS
caringorganisation 同心展關懷  IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 
主頁  >  社區措施和資訊科技服務  >  無障礙網頁  > 

主要內容

無障礙網頁運動

無障礙網頁運動−上網無阻礙障健任通行

無障礙網頁運動 

政府資訊科技總監辦公室正進行無障礙網頁運動,以推廣公共及私營機構採用無障礙網頁設計及提高相關的認知。本運動包括以下活動–  

logo of recognition scheme嘉許計劃–表彰公共和私營機構在網站及流動應用程式採用無障礙網頁設計。  

無障礙網頁手冊–為高級行政人員及經理提供一個無障礙網頁的便利參考,以及國際上最新的無障礙網頁標準和指引。  

無障礙流動應用程式手冊–為流動應用程式擁有者及開發人員提供實用指南,並介紹基本概念及良好作業模式,以協助他們開發無障礙流動應用程式。(只提供英文版)  

無障礙網頁研討會–幫助企業和機構,特別是殘疾人士經常使用他們的網站。以便更好地了解無障礙網頁的重要性,以及如何有效地實現。  

經驗交流和技術工作坊–與網站管理人員分享無障礙網頁設計和相關的技能。  

無障礙網頁範本 – 提供已具備基本無障礙網頁功能的原始碼及開發人員手冊,以協助個別人士或機構建立無障礙網站。  

無障礙網頁採購規格指南 – 提供如何制定有關無障礙網頁採購規格的指南。

Webforall 電子報 – 分享無障礙網頁的資訊和知識。

問答遊戲 – 讓你測試對無障礙網頁的基本認識。

把無障礙網頁課題納入資訊及通訊科技課程內–籲請大專院校把無障礙網頁課題納入其資訊及通訊科技課程內,為向未來資訊及通訊科技從業員灌輸無障礙網頁設計的專業知識和培養他們在這方面的專業操守。詳情請參閱課程一覽表(英文版)。  

網頁服務商專區–方便各界採購有關無障礙網頁設計的資訊及通訊科技專業服務。  

法律案件(只有英文版本)–分享無障礙網頁設計的海外訴訟個案。  

如閣下有任何問題,請瀏覽常見問題

如閣下需要更多有關活動信息或有任何推廣無障礙網頁在社區的意見或建議,歡迎電郵至wac@ogcio.gov.hk或使用我們的意見箱




上一頁頁首