跳至主要內容
香港特別行政區政府,政府資訊科技總監辦公室 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A 搜尋 提交搜尋内容 網頁指南 聯絡我們
流動/無障礙瀏覽版本 列印版本 RSS
caringorganisation 同心展關懷  IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 
主頁  >  新聞及刊物  >  新聞公報  > 

主要內容

2012


標題

政府邀請供應商就公共雲端服務提交資料書

2012年02月20日

 

政府資訊科技總監辦公室由今日(二月二十日)起邀請資訊科技服務供應商,就向政府部門提供公共雲端服務提交資料書,以期制訂一份供應商名單,供各部門採購有關服務時作為參考。

 

政府資訊科技總監辦公室發言人說:「政府已就採用雲端運算提供電子服務制訂策略,我們將在未來數年逐步構建政府雲端平台,支援一系列各部門普遍使用的應用系統。」

 

政府雲端平台包括由政府擁有及營運的「內部私有雲端平台」,設於由承辦商營運、安全穩妥的數據中心內供政府專用的「外判私有雲端平台」,以及用以提供涉及非敏感資料的一般服務的「公共雲端平台」。

 

有興趣的公共雲端服務供應商可分別就生產力應用、業務應用、雲端資訊科技服務和社交媒體應用四個服務範疇提交資料,包括他們所提供的服務和參考價格。

 

政府資訊科技總監辦公室會根據所收集的資料,製備一份政府公共雲端服務供應商名單,並載列他們所提供的服務和參考價格,供所有部門閱覽。部門可參考名單,隨時邀請供應商報價,並按政府採購程序向有關供應商購買公共雲端服務。

 

發言人說:「在此採購安排下,各部門無須就每宗採購進行冗長的採購程序,有助加快整個過程。」

 

發言人補充說:「我們會提供一套標準條款,供部門與有關供應商訂立服務合約時採用,減省他們就每宗採購與個別供應商討的時間和工序。」

 

提交資料書的供應商須通過政府的技術審核,確保他們的服務在保安、人力、技術和其他方面,符合上述不同服務範疇的優質服務標準,才會被列入政府公共雲端服務供應商名單。

 

因應雲端運算發展的迅速轉變,列於名單的供應商可於任何時候向政府要求加入新服務、改變現有服務或剔除過時的服務。名單會按需要或定時更新。

 

徵求資料書文件可在香港北角渣華道333號北角政府合署6樓政府資訊科技總監辦公室索取,或從網頁 www.ogcio.gov.hk/tc/business/tender_eoi_rfp/eoi_rfi_rfq.htm 下載。資料書須於二○一二年三月三十日下午五時或之前親身或郵遞送交。

 

- 完結 -

上一頁 頁首