跳至主要內容
香港特別行政區政府,政府資訊科技總監辦公室 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A 搜尋 提交搜尋内容 網頁指南 聯絡我們
流動/無障礙瀏覽版本 列印版本 RSS
caringorganisation 同心展關懷  IPv6 電腦器材可瀏覽本網站 
主頁  >  新聞及刊物  > 

主要內容

刊物

刊物名稱 簡介

香港發展為地區數據中心樞紐的經濟效益分析研究行政摘要

免責聲明:這份顧問研究報告所載的內容是獨立顧問根據其研究結果而提出的觀點及意見。發表顧問研究報告並不代表政府已接納或認可或以其他形式接納或認可該顧問提出的意見、建議或結論。
PDF格式 全文(英文版)
PDF格式 香港電腦保安事故應變中心服務制度檢討報告 政府資訊科技總監已就香港的電腦保安事故應變中心服務完成了制度檢討,本報告記錄了檢討結果及建議。

2008年"數碼21"資訊科技策略
PDF格式 策略全文


PDF格式 宣傳單張

 
"數碼21"資訊科技策略是香港資訊及通訊科技發展的藍圖。我們一直定期更新這策略,以配合科技發展及社會經濟的轉變。
PDF格式《保護電腦有辦法、醒目三招洗白白及身體檢查》傳單

 
為了進一步向市民推廣資訊保安知識,政府資訊科技總監辦公室出版了以「保護電腦有辦法、醒目三招洗白白及身體檢查」為題的傳單,向各界介紹以下的保護電腦三招:

  • 百毒不侵:安裝防毒軟件及間諜防護程式,並用最新的定義檔掃瞄你的電腦,使它免受病毒與惡性程式碼感染
  • 火之鎧甲:安裝及啟動個人防火牆,以攔截不知名的網絡通訊
  • 自強不息:定期安裝保安修補程式,以消除保安漏洞

本傳單亦協助你評估電腦的資訊保安措施是否足夠。
 
PDF格式《做個精明網友》傳單

PDF格式《做個精明網友》海報
為使電腦用戶更加關注電腦保安的重要性,政府資訊科技總監辦公室於二○○五年六月出版以「做個精明網友」為題的傳單及海報,提醒網友必須時刻保持警覺和裝備自己,從而將電腦罪惡踢走。



上一頁頁首