搜寻语言流动式目录
政府资讯科技总监办公室
17-07-2015

八间伙伴学校获选开办资讯科技增润班


政府资讯科技总监办公室今日(七月十七日)公布,八间中学获选为伙伴学校,在二○一五/一六学年至二○二二/二三学年开办四届资讯科技增润班,为中二至中六学生提供深入的资讯科技培训。

八间学校为:

* 长沙湾天主教英文中学

* 宣道会陈朱素华纪念中学

* 伯裘书院

* 香港培正中学

* 顺德联谊总会翁佑中学

* 圣保禄学校

* 基督教女青年会丘佐荣中学

* 田家炳中学

政府资讯科技总监办公室发言人说:「财政司司长在二○一四至一五年度财政预算案中,建议在一些资讯科技教育表现突出的中学加插增润课程,培育青少年成为资讯科技专才甚至企业家,以满足数码社会的发展需求。政府已拨备七千五百万元试行中学资讯科技增润计划。」

计划包括两个部分:

(一)资讯科技增润班计划——挑选八间中学开办资讯科技增润班,为对资讯科技感兴趣及具才华的学生提供深入的资讯科技培训;及

(二)资讯科技增润活动计划——由各中学推行资讯科技增润活动,在校园营造崇尚资讯科技的氛围,并激发学生对资讯科技的兴趣。

发言人续说:「八间伙伴学校将由二○一五/一六学年起在中二开办资讯科技增润班,而其中两间学校,即顺德联谊总会翁佑中学及香港培正中学,亦会同步在中四开办资讯科技增润课程。」

「我们现正与伙伴学校制订开班安排,包括招募学生及审订课程内容等,以便于本年九月开办资讯科技增润班。」

政府于二○一五年二月邀请所有采用本地课程的政府资助中学提交开办资讯科技增润班的建议书,其后共收到二十五份建议,并由政府资讯科技总监办公室、教育局及课程发展委员会代表所组成的甄选委员会选出八间伙伴学校。

至于资讯科技增润活动计划方面,政府会在二○一五年下半年邀请有兴趣的中学提交建议,于二○一五/一六学年举办为数约三十项资讯科技活动。

有关中学资讯科技增润计划的详情,可浏览该计划的专题网站(www.eitp.gov.hk)。

-完-