搜寻语言流动式目录
政府资讯科技总监办公室

资讯科技的采购与合约

政府资讯科技总监办公室(资科办)协助政府各决策局及部门在最佳的成本效益下,采购资讯科技的产品及服务,及就有关采购提供建议。

过去三年,通过中央统筹的采购合约总值如下:
 

财政年度 资讯科技产品 资讯科技服务
二○一七至一八 5亿8,600万 5亿9,100万
二○一八至一九 8亿3,400万 5亿2,500万
二○一九至二○ 6亿3,800万 7亿8,000万

经资科办统筹的服务合约有优质资讯科技专业服务常备承办协议4数据中心服务常备承办协议2及流动工作间服务5。资科办亦联同政府物流服务署统筹以下合约:

  • 微型电脑设备
  • 网络设备及业务伺服器系统

有关各承办商的资料,可参阅承办商清单

 

政府内部资讯科技项目外判

政府的资讯科技外判政策,主要目的是增强提供资讯科技服务的能力,加快资讯科技方案投产,并藉以建立一个具规模的市场,推动本地资讯科技业进一步的发展。

  

T-合约

为支援政府的资讯科技措施的发展及维修保养工作,政府资讯科技总监办公室透过设立和管理供决策局/部门使用的“个体聘用”合约(即「T-合约」),协调政府内部的资讯科技合约人员服务。借着采用T-合约,决策局/部门可在短时间内从承办商获得所需的资讯科技人员服务。该等承办商均是从公开招标中选出而获批给合约。由于服务/运作需要各有不同,所需服务期间的长短亦因此有所差异。 T-合约除可让决策局/部门迅速获得资讯科技人员的服务外,更令决策局/部门得到最大的弹性安排。

政府批出常备承办协议,委聘承办商为有需要的决策局/部门提供合约资讯科技人员服务。目前的T25合约为期四十八個月,由二零一九年二月一日起生效。有关各T25合约承办商的资料,可参阅承办商清单