搜寻语言流动式目录

政府资讯科技总监办公室

邮政署署长电子证书(个人)"互认版"的详细识别资料:

甲 - 只有在核实以下各项资料后,证书才可确认具有互认资格:

1. 有效时间:

2015年7月11日00时00分至另行公布

2. 电子认证服务机构的"根证书":

Hongkong Post Root CA 2

3. 电子认证服务机构的"互认证书签发证书":

Hongkong Post e-Cert CA 2 – 15

4. 证书内的"证书类别名称":

Hongkong Post e-Cert (Personal)

5. 证书内有关《粤港电子签名证书互认证书策略》的对象标识符/物件识别码:

X.509 延伸栏位 内容
证书政策 Certificate Policy:
Policy Identifier= 2.16.344.8.2.2008.810.2.xxxx.x.x

(注︰最后的3个节点代表(年份-版本-次版本)。一般而言,倚据人士只需核对物件识别码(Policy Identifier)的 "2.16.344.8.2.2008.810.2" 节点,而不需核对物件识别码最后的3个节点。如果倚据人士只接受某一(年份-版本-次版本)的互认证书策略版本,他可选择核对该互认证书策略物件识别码的全部节点。)

乙 - 其他参考资料:

1. 联络资料:

 

2. LDAP, OCSP或信息库:

 

3. 电子认证业务规则:

 

丙 - 修订记录:

以下是电子认证服务机构过往签发互认证书时使用的“根证书”及“互认证书签发证书”:

电子认证服务机构的"根证书"

Hongkong Post Root CA 1

电子认证服务机构的"互认证书签发证书"

Hongkong Post e-Cert CA 1 - 10

(注:请参阅有关电子认证业务规则,或与电子认证服务机构联络以获取以上各项更多的资料。)