搜寻语言流动式目录
政府资讯科技总监办公室

《香港增补字符集-2001》
参考字型及输入法软件 (大五码版本)

大五码版本(适合在中文视窗 95/98 运行而使用大五码的应用程式)
步骤一 下载大五码版本的《香港增补字符集-2001》参考字型及输入法软件
(2.14 MB)
步骤二 安装步骤及其他资料

* 注 意 事 项

  1. 如果用户是在中文视窗 95/98 上使用大五码的应用程式,可选用大五码版本的《香港增补字符集-2001》参考字型 (参照「香港电脑汉字宋体〔印刷体〕字形参考指引」) 及输入法软件。如需下载其他版本的参考字型及输入法软件,请到《香港增补字符集》下载区
  2. 大五码版本的《香港增补字符集-2001》参考字型及输入法软件,必须安装后才能使用。请根据以上步骤一完成下载后,再依步骤二内的指示进行安装。有关软件的系统需求及安装细节,请参阅相应的「安装步骤及其他资料」。
  3. 大五码版本的《香港增补字符集-2001》参考字型及输入法软件,会更新已安装在视窗上的「仓颉」及「速成」输入法。用户只需切换至视窗的「仓颉」或「速成」输入法,便可输入《香港增补字符集-2001》内的字符。