搜寻语言流动式目录
政府资讯科技总监办公室

国际表意文字子集测试工具

国际标准化组织发表了一个名为 International Ideographs Core (IICORE) 的表意文字子集。IICORE 包含 9,810 个字符,方便用户在资源有限的流动通讯平台上以中文作日常电子通讯。

《国际表意文字子集》测试工具(以下简称「测试工具」)适合在流动通讯平台上使用,供流动电话制造商和网站管理员确定流动设备对《国际表意文字子集》的支援情况,从而作出改善,并可藉此进一步推广《国际表意文字子集》的应用。

有关个别产品对ISO/IEC 10646国际编码标准《国际表意文字子集》的支援,用户可参考相关的供应商网站。

国际表意文字子集测试工具
测试工具(适合在支援Java ME 或 J2ME 的流动通讯平台)
步骤一 下载并阅读安装步骤及其他资料 pdf
步骤二 下载「测试工具」

* 注 意 事 项

1. 有关系统要求和安装步骤的资料,请参考相应的「安装步骤及其他资料」。
2. 用户必须于下载前阅读及遵照安装步骤。