搜寻语言流动式目录

政府资讯科技总监办公室

国际表意文字子集比较工具

国际标准化组织发表了一个名为 International Ideographs Core (IICORE) 的表意文字子集。IICORE 包含 9,810 个字符,可方便用户在资源有限的设备上以中文作日常电子通讯。

国际表意文字子集比较工具(以下简称「工具软件」)接纳一个 UTF-8 编码的纯文字档案(包括 UTF-8 编码的 HTML 档案),然后列出档案中不包括在 IICORE 内的中文字。网站管理员可以利用「工具软件」将一些会在资源有限的设备(例如一些支援国际表意文字子集的流动平台)上浏览的网页内的中文字与 IICORE 作比较。

有关个别产品对 ISO/IEC 10646 的支援,用户可参考相应的供应商网站。

国际表意文字子集比较工具
国际表意文字子集比较工具 工具软件
(英文或中文视窗 XP)
工具软件
(Linux 平台)
步骤一 下载并阅读安装步骤及其他资料
(PDF 格式)
适用于英文或中文视窗 XP)
下载并阅读安装步骤及其他资料
(PDF 格式)
(适用于Ubuntu Desktop Linux 平台)
步骤二 下载 「工具软件」
英文或中文视窗 XP
下载 「工具软件」
Ubuntu Desktop Linux 平台

* 注 意 事 项

1. 有关系统要求和安装步骤的资料,请参考相应的「安装步骤及其他资料」。
2. 用户必须于下载前阅读及遵照安装步骤。