搜寻语言流动式目录

政府资讯科技总监办公室

多年来,政府一直推行针对性措施,以鼓励长者更广泛使用资讯及通讯科技。在2012年,政府资讯科技总监办公室拨款资助推行计划,增加长者接触资讯及通讯科技的机会,并提高他们在使用资讯及通讯科技方面的知识、技能及接受程度。

在2014年至2018年间,政府资讯科技总监办公室共推出三轮长者数码外展计划(外展计划),资助非政府机构教导长者使用平板电脑及其他流动装置,并协助他们认识到资讯及通讯科技如何能改善他们的生活质素。通过专业社工及义工的支援,这些长者在应用资讯及通讯科技方面得到鼓励和协助,从而扩阔社交圈子,融入社会。

为应对人口老化,我们由2018-19年度起将外展计划恒常化,并推出长者进阶数码培训计划(培训计划),协助更多长者认识和使用数码科技。在2019年第四季,我们将推出一个网上学习平台,协助长者及有需要人士以有趣的方式学习数码技巧,让他们在日常生活中受惠于数码科技的发展。

新一轮的外展计划及培训计划已分别于2018年12月及2019年2月开展,为期两年。外展计划的获资助机构现正各自推行相关活动,而培训计划的获资助机构则正进行筹备工作。

计划详情如下:
2018-19 两年长者进阶数码培训计划
2018-19 两年长者数码外展计划
2017-18 长者数码外展计划
2015-16 长者数码外展计划
2013-14 长者数码外展计划
2012 推动长者应用资讯及通讯科技

社交媒体
脸书专页:https://www.facebook.com/e100.hk/
数码共融耆乐无穷 Facebook 专页