搜寻语言流动式目录
政府资讯科技总监办公室

WCAG 2.0 成功准则 1.2.7 - 补充声音描述(预先录制)

如果视像内容复杂,当中的声音内容未必能有效地描述所发生的事情,倚靠聆听声音内容的视障人士可能会错过重要的资讯。要修正这个问题,应提供补充声音描述,以详细解释视像内容。大多情况下,视像可能须暂停播放,以便播出补充声音描述。

补充声音描述可对某些内容详加说明, 例如:「视像中的人正在做 X。现在这个人正在做 Y。」

修正前

这个网页范例所载的视像影片内容十分复杂。

在上图示例中,视像如转换画面,看不到视像的使用者可能没有充足时间理解所有资讯。

修正后

这个网页范例所载的视像影片可暂停播放,以便播出声音描述内容。

这个示例显示系统可以暂停播放视像,以便播出声音描述来解释详情。

WCAG 2.0 参考:

http://www.w3.org/TR/UNDERSTANDING-WCAG20/media-equiv-extended-ad.html