搜寻语言流动式目录
政府资讯科技总监办公室

WCAG 2.0 成功准则 1.4.8 - 网页外观

如网页载有一段文字,应确保使用者可选择前景和背景颜色,而每行的字元/字符应少于 80 个英文子母(或 40 个中文字)。此外,应确保每行之间至少保持 1.5 倍行距,而段落之间的距离则是行距的 1.5 倍。

修正前

这段文字范例每行的中文字多于40个,而且采用单行行距,不容易阅览。

上图所示的一段文字,格式不符合所提及的准则,因此并不容易阅览。

修正后

这段文字范例每行的中文字少于40个,而每行之间保持一行半的行距,符合AAA级标准。

上图展示如何在格式上令该段文字易于阅览。每行字之间有足够和均称的空间,方便有学习障碍的人士阅览。

WCAG 2.0 参考:

http://www.w3.org/TR/UNDERSTANDING-WCAG20/visual-audio-contrast-visual-presentation.html