搜寻语言流动式目录
政府资讯科技总监办公室

WCAG 2.0 成功准则 3.1.4 - 简略词

如使用简略词,应提供途径让使用者明白这些简略词所代表的原来词语及其意思。简略词对某些人来说可能看似显浅易明,但对其他人来说则可能是无法理解的。

修正前

这个网页范例的编码令屏幕阅读器将首字母缩略字「UCC」解读为简略词。

首字母缩略字「UCC」不应如上图示例般编码。读屏软件会把 U-C-C 当作一个字解读,以致无法理解。

修正后

这个网页范例的编码令屏幕阅读器将首字母缩略字「UCC」解读为「Unified Communications and Collaboration」。

如使用首字母缩略字,应如上图示例般编码,这样读屏软件便不会将UCC当作一个字解读,而会根据这个简略词的全称「Unified Communications and Collaboration」来解读。

WCAG 2.0 参考:

http://www.w3.org/TR/UNDERSTANDING-WCAG20/meaning-located.html