「IT – 你讀,我請!」計劃啓動典禮
2017.03.04
「IT – 你讀,我請!」計劃啓動典禮圖
短片集

「IT – 你讀,我請!」計劃的目的是透過與本地及跨國企業,以及本地大學工程學系合辦的一系列宣傳活動,讓學生和家長明白資訊科技行業前途光明,從而吸引同學選修資訊科技課程,並以資訊科技專業作為職業。

「IT – 你讀,我請!」計劃的主要部分包括:

  1. 製作宣傳短片,由大企業的行政總裁和資訊科技總裁在短片中分享資訊科技行業的發展機會,並於政府相關網站和頻道、學校社群和社交媒體播放短片;
  2. 建立一個資訊平台,發放有關資訊科技行業晉升前途的資訊分享;以及
  3. 為中學生和大學生舉辦創新營和科技營。

「IT – 你讀,我請!」計劃啓動典禮於2017年3月4日在數碼港會議廳舉行,標誌着計劃正式展開。政府資訊科技總監辦公室希望藉着這項計劃,讓有意投身資訊科技行業的青年人更了解行業前景和潛在的發展機會。

註:有關政府資訊科技總監於啓動典禮演說的開幕致辭,請參閱政府資訊科技總監楊德斌先生, JP, 致辭全文

在啓動典禮上,大會播放了一套由多位頂尖企業的行政總裁/資訊科技總裁參與拍攝的宣傳片,希望透過他們的親身講解,讓同學更了解資訊科技行業的工作性質,以及企業對資訊科技人才的渴求。此外,政府資訊科技總監辦公室亦準備了多套由年輕資訊科技從業員參與拍攝的短片,與同學分享他們對資訊科技行業的看法和感想,以及作為資訊科技從業員的心得。

註:有關影片已上載於短片集

「IT – 你讀,我請!」推廣圖

當日到場的十多位行政總裁/資訊科技總裁分別參加了兩節以「IT – 你的光明前途!」為主題的小組討論,與現場的學生和來賓分享資訊科技對各行各業未來發展的重要性,以闡述資訊科技行業多元化的發展機會。

此外,大會更邀請了兩位年輕的資訊科技從業員現身說法,分享他們在加入充滿挑戰及回報甚豐的資訊科技業後所得的寶貴工作經驗。

政府資訊科技總監於啟動典禮上致辭
相片1 - 政府資訊科技總監楊德斌先生, JP, 於「IT - 你讀,我請!」計劃啓動典禮上致辭
主禮嘉賓與各位嘉賓合照
相片2 - 主禮嘉賓與各位嘉賓在台前合照 相片3 - 主禮嘉賓與一眾嘉賓於台上合照 相片4 - 主禮嘉賓與一眾嘉賓於台下合照
小組討論環節 -「IT – 你的光明前途!」
相片5 - 小組討論環節(一)-「IT – 你的光明前途!」(由左至右:政府資訊科技總監(主持人)、吳增炫先生及陳珊珊女士) 相片6 - 小組討論環節(一)-「IT – 你的光明前途!」(由左至右:政府資訊科技總監(主持人)、吳增炫先生、尉俐妮女士及陳珊珊女士) 相片7 - 政府資訊科技總監與參加小組討論環節的六位嘉賓合照(由左至右:政府資訊科技總監、吳增炫先生、尉俐妮女士、陳珊珊女士、戴澤棠先生、鄒作基先生及于禮安先生)
相片8 - 小組討論環節(二)-「IT – 你的光明前途!」(由左至右:政府資訊科技總監(主持人)、鄭松岩先生、潘偉賢先生、梁亦玠女士、歐樂恆先生、孫耀達工程師、簡志宏先生及盧家培先生) 相片9 - 小組討論環節(二)-「IT – 你的光明前途!」(由左至右:政府資訊科技總監(主持人)、鄭松岩先生、潘偉賢先生、梁亦玠女士及歐樂恆先生) 相片10 - 政府資訊科技總監與參加小組討論環節的七位嘉賓合照(由左至右:政府資訊科技總監、鄭松岩先生、潘偉賢先生、梁亦玠女士、歐樂恆先生、孫耀達工程師、簡志宏先生及盧家培先生)
年輕資訊科技從業員的工作經驗分享
相片11 - 由年青資訊科技從業員 - 梁建國先生親身分享其個人的工作經驗 相片12 - 由年青資訊科技從業員 - 馬慶德先生親身分享其個人的工作經驗 相片13 - 由年青資訊科技從業員 - 梁建國先生親身分享其個人的工作經驗