概述

「智醒長者嘉許計劃」的目的是推動及嘉許長者善用資訊及通訊科技,與時並進。 政府委託香港耆康老人福利會負責統籌整個計劃。此計劃在2012年12月開展,共有123間長者中心參與。接近2 000位長者能於指定時間內完成要求,而分別獲頒發金、銀、銅獎和金鑽大獎嘉許。

嘉許禮於2013年4月12日在政府總部會議廳舉行,約有700位長者參與。六名金鑽大獎得獎者在嘉許禮上分享他們如何善用資訊科技提升生活質素,令生活更加精彩。

活動

  • 「智醒長者嘉許計劃」推廣日暨長者數碼生活博覽
    於2013年1月10日在荃灣愉景新城第一層天幕大堂舉行,精彩內容包括計劃簡介、適合長者使用的數碼產品介紹、及學習使用數碼產品的途徑介紹,節目豐富,吸引數千位長者及社區人士參觀,場面熱鬧。

  • 「智醒長者嘉許計劃」嘉許禮
    透過123間長者單位及長者學苑的參與和推動,接近2 000名長者獲得嘉許(包括1 526名銅獎、156名銀獎及296名金獎),成為「智醒長者」。計劃也設立「金鑽大獎」,選出六位長者善用資訊科技提升生活質素的故事。

  • 長者數碼生活體驗活動
    計劃推行期間舉辦了超過2 500人次參與,長者積極地學習使用數碼產品,體驗數碼科技帶來的優質生活。

圖片

推廣日暨長者數碼生活博覽盛況。


推廣日暨長者數碼生活博覽儀式。


各位嘉賓主持嘉許禮儀式。


6位金鑽大獎得獎者合照。


102歲鍾全伯伯獲頒發好學不倦嘉許狀。