數碼政府合署

在二零零零年八月推出的數碼政府合署,是政府的內聯網入門網站,為各決策局及部門的全體人員提供各種資訊及共用服務,以支援日常工作。現在,該網站已有超過二百七十項不同的資訊,例如:各類通告、指引、統計資料、申請表及昔日錄影資料。

此外,數碼政府合署提供一個電子服務的平台,以執行「政府與政府」及「政府與僱員」的電子交易。現已有超過五十項「政府與政府」/「政府與僱員」電子服務推出。政府人員只須登入電子服務平台一次,便可使用他們已允許的「政府與政府」及「政府與僱員」的電子服務。

以下是其中一小部分「政府與政府」及「政府與僱員」電子服務的例子:

庫務署電子薪俸/福利記錄系統
所有政府僱員現可以電子方式查詢與其個人、聘用,以及與薪酬和房屋福利有關的資料。

公務員事務局電子處理假期申請系統
這個系統支援各決策局及部門以電子方式遞交、處理、計算和記錄假期申請。

規劃署香港-澳門-廣東規劃及基建資料庫
這個系統透過網上一站式的作業環境,為各決策局及部門就香港-澳門-廣東地區有關發展進行的研究,提供最新統計數據和參考資料。

政府化驗所樣本資訊管理系統
這個系統方便各決策局及部門追蹤樣本的化驗進度。