搜尋語言流動式目錄

政府資訊科技總監辦公室

28-03-2013

政府批出構建政府雲端平台合約(附圖)


政府資訊科技總監辦公室今日(三月二十八日)向Atos Information Technology HK Limited批出為期七年,估計總值一億二千七百萬元的合約,以構建和營運政府雲端平台。

政府雲端平台是大型中央資訊科技基建設施,以支援供政策局和部門共用的電子政府服務,包括電子資料管理、電子採購等。

承辦商將負責提供一系列服務,包括項目管理、系統構建與整合、操作管理和數據中心託管服務。

政府資訊科技總監賴錫璋在合約簽署儀式上表示,批出有關合約標誌政府應用雲端運算的新里程。

他說:「政府雲端平台是政府首個主要私有雲項目。我們希望善用雲端運算,以更靈活和更具成本效益的方式提供電子政府服務,回應各政府部門和市民日益殷切的需求及期望。我們將會在今年年底前推出政府雲端平台服務。」

賴錫璋說,政府雲端平台透過共用中央基建設施,帶來規模經濟效益,降低支援電子政府服務的開支。

他說:「透過迅速提供電腦資源,包括運算能力、網絡頻寬和儲存器,雲端運算將可大幅減少提供服務所需時間和更迅速地回應不斷轉變的需求。」

- 完結 -