搜尋語言流動式目錄

政府資訊科技總監辦公室

27-12-2013

政府雲端平台投入服務


政府雲端平台今日(十二月二十七日)啟用,支援供政策局和部門共用的電子政府服務。

政府資訊科技總監辦公室發言人說:「政府雲端平台是政府首個主要私有雲端運算項目,亦是重要的中央資訊科技基建,具備完善的雲端運算功能,為各政策局和部門提供電腦資源,包括伺服器、儲存器和網絡資源。」

政府雲端平台是設置於承辦商營運的本地數據中心內供政府專用的設施,根據雲端運算的國際良好作業模式設計和建構,並完全符合政府對保安的嚴格要求。

發言人說:「政府雲端平台是穩固和具備全面復原能力的基建,能為政策局和部門提供穩妥可靠的作業環境,發展和支援電子政府服務。」

「透過應用雲端運算技術,平台有助政策局和部門節省開支、節省時間,以及更靈活應付不斷增長的資訊科技資源需求,有利加快開發和提供電子政府服務。」

政府雲端平台初期支援開發電子檔案保管系統及協作工作平台,以供政策局和部門共用,其後將逐步支援更多電子政府服務。政府已預留二億四千二百萬元在未來五年推行政府雲端平台服務。

- 完结 -