搜尋目錄
語言目錄
流動式目錄
政府資訊科技總監辦公室
29-04-2022

​「星級IT老友記嘉許計劃」嘉許13名長者

政府資訊科技總監辦公室(資科辦)舉辦的「星級IT老友記嘉許計劃」表揚長者積極善用數碼科技,為自己和其他長者及社會帶來正面影響。嘉許計劃的頒獎禮今日(四月二十九日)在網上播放,創新及科技局局長薛永恒恭賀獲嘉許為「星級IT老友記」的13名長者。

薛永恒期望透過嘉許計劃令大眾了解長者應用數碼科技的需要和能力,並鼓勵長者更廣泛使用數碼科技,融入數碼生活。他感謝非牟利機構和長者學苑對嘉許計劃的支持,並通過有趣及具備科技元素的數碼外展活動和培訓課程,提升「老友記」使用數碼科技的興趣和能力,為推動數碼共融及建構關愛互助社會貢獻良多。

政府資訊科技總監林偉喬早前亦逐一探訪13名獲嘉許的長者,向他們頒發獎座,並致送感謝狀予提名長者的非牟利機構和長者學苑代表。嘉許計劃頒獎禮的錄影片段已上載資科辦網頁(www.ogcio.gov.hk/tc/about_us/video_gallery/),歡迎市民收看。

嘉許計劃由資科辦主辦,目的是表揚身體力行利用數碼科技提升生活質素,並為身邊的朋友甚至社會帶來正面影響的長者,推廣老有所為的信息。當中有長者透過數碼科技在疫情下與家人保持緊密聯繫,更有長者成為數碼義工繼續回饋社會。獲嘉許的長者均為資科辦「長者數碼外展計劃(2018-2020)」或「長者進階數碼培訓計劃(2019-2021)」的學員。外展計劃於兩年服務期間為超過7 500名長者提供約30 000次外展服務,而培訓計劃則為約3 300名長者提供超過100項免費進階數碼培訓課程。資科辦會繼續與非牟利機構和長者學苑合作舉辦外展計劃和培訓計劃,推動更多長者接觸和應用數碼科技。