搜尋目錄
語言目錄
流動式目錄
政府資訊科技總監辦公室
29-11-2023

香港代表揚威「創客中國」國際中小企業創新創業大賽總決賽(附圖)

2022「創客中國」國際中小企業創新創業大賽總決賽(「創客中國」總決賽)今日(十一月二十九日)在廣州南沙舉行,香港的代表隊伍取得驕人成績,當中高瞻創新科技有限公司憑參賽項目「微型防抖雲台」勝出2022「創客中國」總決賽,獲得二○二二年全球總決賽冠軍。比賽自二○一七年首辦以來,香港代表隊伍已三奪冠軍。

政府資訊科技總監黃志光恭賀所有得獎團隊,他說:「這次佳績證明香港創科和研發的實力不斷提升,獲國家高度認可。我非常有信心香港代表隊只要繼續在創科路上努力不懈,一定能夠在粵港澳大灣區大展拳腳,同時為國家和大灣區的高質量發展作出貢獻。」

2022「創客中國」總決賽因疫情關係,延至今年舉行。比賽有來自香港、澳門、東盟、日本、韓國及歐洲等地分站賽的優勝隊伍參賽。香港代表隊伍獲得獎項如下:

代表隊伍(項目名稱) 獎項
高瞻創新科技有限公司(微型防抖雲台) 2022「創客中國」總決賽冠軍
濃說有限公司(濃說洞察) 2022「創客中國」總決賽優勝獎
尖思科技有限公司(用於遠程診斷篩查和慢性疾病監測的便攜式自助醫學成像) 2022「創客中國」總決賽優勝獎

參賽隊伍將於明日(十一月三十日)上午到南沙的創科園區考察,並向內地業界推廣其項目。

「創客中國」國際中小企業創新創業大賽由國家工業和信息化部中小企業發展促進中心和中國中小企業國際合作協會共同舉辦,是中國最具全球影響力的國家級創新創業大賽之一,其中「創客中國」香港分站賽為香港的初創和中小企業提供重要平台,讓它們更好地融入國家發展大局,進軍大灣區拓展商機。得獎者除可代表香港參與於內地舉行的「創客中國」總決賽外,亦有機會與內地投資者對接,在粵港澳大灣區多個城市落戶。有關比賽詳情,請瀏覽 www.smeiegc.hk

- 完 -