搜尋目錄
語言目錄
流動式目錄
政府資訊科技總監辦公室
24-01-2024

資科辦邀請團體成為2024及2025香港資訊及通訊科技獎籌辦機構

政府資訊科技總監辦公室(資科辦)今日(一月二十四日)誠邀非牟利團體和業界組織提交建議書,籌辦2024及2025香港資訊及通訊科技獎。

由資科辦舉辦的香港資訊及通訊科技獎旨在表揚及推廣優秀的資訊及通訊科技發明和應用,以鼓勵香港業界精英和企業不斷追求創新和卓越。在業界、學術界及政府攜手推動下,香港資訊及通訊科技獎得到資訊科技業界的高度評價。自二○○六年舉辦以來,這項年度盛事已頒發超過2 000個獎項,表揚本地傑出資訊及通訊科技產品及方案。此外,獎項得主更有機會獲提名競逐區域及國際獎項。香港參賽作品在這些比賽當中屢獲殊榮,當中包括在「2023亞太資訊及通訊科技大獎」中贏得19個奬項,於「2023環球資訊及通訊科技卓越成就獎」奪得兩個獎項及於「2022「『創客中國』國際中小企業創新創業大賽」奪得獎項,他們印證香港資訊及通訊科技業界的卓越成就。

香港資訊及通訊科技獎將設八個獎項類別,包括:
* 數碼娛樂獎
* 金融科技獎
* 資訊科技初創企業獎
* 商業方案獎
* 智慧生活獎
* 智慧出行獎
* 智慧市民獎
* 學生創新獎

為了激發更多人工智能的創新應用,每個獎項類別都會增設一個嶄新獎項:「最佳人工智能應用」獎,以彰顯並表揚那些在相關範疇應用人工智能方面取得傑出成就的參賽作品。

資科辦歡迎各非牟利團體和業界組織申請成為香港資訊及通訊科技獎未來兩屆的籌辦機構。籌辦機構需負責募集及甄別參賽作品、透過其網絡推廣香港資訊及通訊科技獎、統籌評選工作,以及籌辦個別獎項類別的頒獎典禮。資科辦會按既定評核機制及準則,以公開及公平的程序,考慮建議書的效益、機構的能力和過往的表現,從而甄選出籌辦機構。

提交建議書的截止日期為二月二十七日。團體或組織如有意成為籌辦機構,可於資科辦網站(www.ogcio.gov.hk/tc/business/tender_eoi_rfp/open_tender_notice.html)下載申請資料(包括徵求建議書及建議表格)。有關香港資訊及通訊科技獎詳情,可瀏覽網站www.hkictawards.hk

- 完 -