搜尋目錄
語言目錄
流動式目錄
政府資訊科技總監辦公室
11-09-2023

政府資訊科技總監黃志光先生, JP, 於「『廣東省網絡安全宣傳周』開幕式」之致辭全文 (附圖)

尊敬的廣東省委常委、副省長王曦院士、尊敬的沈昌祥院士、鄔江興院士、各位中央和省領導、各位嘉賓、各位朋友、女士們、先生們:

大家早上好!我非常榮幸能夠出席今天廣東省網絡安全宣傳周開幕式。首先,我要對廣東省委網信辦,以及所有參與舉辦的省政府部門的悉心籌備及熱情接待,讓香港代表團來廣州參與這項盛事,我在此表示衷心的感謝。

「網絡安全為人民,網絡安全靠人民」,正好深刻地表達了網絡安全事業跟人民群衆的緊密關係。在數字經濟時代,網絡安全已成為一個全球性議題,跟國家安全、經濟發展和個人隱私保護等都有着密切關係。網絡為我們的生活帶來了種種方便的同時,也讓我們要面對日益複雜和變化多端的網絡威脅。維護網絡安全不僅是政府的責任,也是每一個企業、每一個個人的責任,大家都責無旁貸。

香港特區政府高度重視保護國家和網絡安全的工作,在去年十二月公布的《香港創新科技發展藍圖》中亦強調構建安全網絡環境的重要性。我們致力建立完善的網絡安全體系,推出不同措施和計劃,做好網絡安全工作。我深信香港代表團會好好把握這次機會,積極地和廣東省業界交流,並從博覽會中獲得更多啟發,更深入了解國家在網絡安全方面的發展。我也希望香港可以跟廣東省加強合作,讓粵港兩地發揮協同效應,共同攜手構建一個大灣區網絡安全大格局,一同為國家建立穩固的網絡安全防線。

我要向所有致力於網絡安全事業的業界朋友表示衷心的謝意。希望今天的活動能夠為大家締造更多的交流和合作機會,共同促進網絡安全事業的發展,為國家、社會和人民創造更安全、更穩定的網絡環境。

最後,亦邀請廣東省的創科業界多關注香港特區的創科發展,用好香港「背靠祖國、聯通世界」,高度國際化的環境,把你們優秀的產品和服務推向世界,一同說好國家的創科故事。

我衷心祝願今年的網安周圓滿成功!各位身體健康、工作順利!謝謝。

- 完 -