搜尋語言流動式目錄

政府資訊科技總監辦公室

縮圖 - 資訊及通訊科技人力資源發展

資訊及通訊科技在推動社會及經濟發展方面擔當重要角色,而且是香港成為全球具競爭力的經濟體系的主要動力,支援創新、提升競爭力和促進長遠繁榮。此外,資訊及通訊科技業其本身亦逐漸發展成為一個經濟行業。本港共有大約88 000 名從事各行各業的資訊及通訊科技專業人員,其中大約38%從事軟件設計及開發。

政府資訊科技總監辦公室一直致力促進學術界與業界建立更緊密的協作關係,締造有利環境,讓資訊及通訊科技專業人才得以蓬勃發展,以應付數碼經濟社會的需要。

我們鼓勵學生在高等教育以至於中學修讀資訊及通訊科技課程,並在將來從事資訊及通訊科技專業。而培育資訊科技人才,是數碼港所肩負的公眾使命之一。多年來,數碼港為履行這項公眾使命,分別為應屆畢業生和大學生推行「滬港資訊及通訊科技短期實習計劃」,讓他們學習課堂以外的知識。

我們的入境政策促進來自世界各地(包括中國內地)的專才在香港工作。我們亦致力吸引大型資訊及通訊科技企業在香港建立地區總部和技術中心,並為本地專才開創具挑戰性的技術職位。