搜尋語言流動式目錄

政府資訊科技總監辦公室

政府資訊科技總監辦公室在2011年委託兩間非牟利機構,即「香港小童群益會」及「有機上網」,在2011/12至2017/18學年期間推行「上網學習支援計劃」(「支援計劃」)。「支援計劃」在2018年8月31日結束。

為協助低收入家庭學生在家上網學習,在職家庭及學生資助事務處轄下學生資助處及社會福利署會繼續向合資格家庭發放上網費津貼,讓他們能善用上網費津貼及在家上網學習的機會。

非牟利機構「香港小童群益會」及「有機上網」繼續為低收入家庭的學生提供以下服務:

  • 「香港小童群益會」推出「數碼能力躍動計劃」,為低收入家庭會員的學童提供專題電腦課程及資訊科技體驗活動、免費電腦及上網技術支援(例如電腦檢查及維修),以及由註冊社工提供「健康上網」的輔導服務。
  • 「有機上網」推出「基層家庭學童上網服務優惠計劃」,向全港合資格家庭提供價格優惠的寬頻上網服務以供選購。

有關參加資格及服務詳情,請直接向兩間機構查詢:

香港小童群益會 有機上網
熱線 : 2520 5820 熱線 : 2922 9200
電郵 : cdch@bgca.org.hk 電郵 : info@weborganic.hk
網址 :

www.bgca.org.hk/?locale=zh-HK

數碼能力躍動計劃詳情

網址 :

www.weborganic.hk

基層家庭學童上網服務優惠計劃詳情