搜尋語言流動式目錄

政府資訊科技總監辦公室

概述

為持續推動及鼓勵銀髮社羣應用資訊及通訊科技,政府資訊科技總監辦公室於2013年12月推出「智醒長者IT耆星競選」,表揚長者有效地使用資訊科技,以改善生活質素,並帶動其他長者仿效,及至社區。政府委託香港耆康老人福利會負責統籌整個計劃。

此計劃在2013年12月開展,共收到115份提名,遴選小組從中選出12位「IT耆星」。此外,於2014年3月競選結果公佈後,在臉書(Facebook)專頁舉行了「我最Like的IT耆星故事選舉」,讓公眾投票選出最多讚好的3個故事。嘉許禮於2014年4月17日在政府總部會議廳舉行,約有500位人士參與。

活動

  • 我最Like IT耆星故事選舉
    12位IT耆星的數碼生活故事刊登於臉書(Facebook)專頁,並於2014年3月10日進行為期一個月的《我最Like IT耆星故事選舉》,公開接受公眾瀏覽及讚好支持。獲得最多讚好的三個故事的IT耆星於「智醒長者」IT耆星嘉許禮獲得頒發獎座及獎品。
  • 「智醒長者」IT耆星嘉許禮
    嘉許禮於2014年4月17日假政府總部會議廳舉行,12位長者獲頒授「IT耆星」奬,另外八位獲得優異奬,表揚他們在生活中積極善用資訊及通訊科技,與時並進。其中三位IT耆星更榮獲Facebook《我最Like IT耆星故事選舉》的最多讚好支持。
    除了獎項頒發,場內亦設有流動應用程式展覽讓參加典禮的長者嘗試不同的應用程式,以提高他們使用數碼產品的信心及興趣,也可籍着這個難得的機會與其他在場的長者分享及交流心得。