搜尋語言流動式目錄

政府資訊科技總監辦公室

Icon for IT職業楷模平台

IT職業楷模平台是「IT – 你讀,我請!」計劃的一個主要部分,目的是就不同行業的本地和跨國公司/企業的資訊科技專業為學生(和家長)提供最新的資訊科技職位資訊、晉升前途及職業前景等概略資料,協助學生及早規劃,並就所需的技術技能及商業知識作好準備,以便他們將來在不同的資訊科技專業領域工作。

註:在本平台上發布的職位資訊並不代表有關公司現正提供這些職位空缺。

關於「IT – 你讀,我請!」計劃

「IT – 你讀,我請!」計劃的目的是透過與本地及跨國企業,以及本地大學工程學系合辦的一系列宣傳活動,讓學生和家長明白資訊科技行業前途光明,從而吸引同學選修資訊科技課程,並以資訊科技專業作為職業。

「IT – 你讀,我請!」計劃的主要部分包括:

  1. 製作宣傳短片,由大企業的行政總裁和資訊科技總裁,以及年輕的資訊科技從業員在短片中分享資訊科技行業的發展機會,並於政府相關網站和頻道、學校社群和社交媒體播放;以及
  2. 建立一個資訊平台(即IT職業楷模平台),發放有關資訊科技行業晉升前途的資訊分享。

最新消息

有用連結

Life Planning Information

教育局於2019年9月推出一站式平台「生涯規劃資訊網站」(lifeplanning.edb.gov.hk),方便學生、教師及家長全面搜尋與生涯規劃教育及升學就業輔導有關的資訊。在該網站的「職業資訊」網頁列載了不同行業的熱門職業,供年輕人參考以訂定就業目標。現時在「職業資訊」網頁列載了不少與創新科技相關的職業,分別有:

程式員
程式編寫員 區塊鏈工程師 雲端服務研發經理
技術員
資訊科技技術員 多媒體技術員
管理員
網站管理員 系統管理員
手機程式編寫員
軟件設計員
人工智能專家
資訊科技顧問
資訊科技顧問 數據科學家 技術文件撰寫人
資料輸入員
電腦硬件工程師

詳情請瀏覽「生涯規劃資訊網站—職業資訊」。

 

「職業資料庫」

「職業資料庫」是職業訓練局提供的網上工具,旨在協助學生及在職人士搜尋香港主流工作的資訊,以協助他們規劃進修途徑和事業發展。

「職業資料庫」內現時有超過40個與資訊及通訊科技相關的工種,例如:

人工智能專家 物聯網方案專家
雲端基礎設施專家 手機程式編寫員
數據中心專家 網絡工程師及專家
數據科學家 程式編寫員及軟件工程師
數據資料管理員 軟件 / 韌體產品設計師
遊戲設計師 系統分析員
信息安全專家 用戶體驗設計師
資訊科技顧問 網站及電子商貿開發員

詳情請瀏覽「職業資料庫 - 資訊及通訊科技」。

 

「高等學歷就業資訊網上平台」

「高等學歷就業資訊網上平台」是勞工處所設立的網上平台,旨在加強對持有高等學歷人士的就業支援及促使他們透過此網上平台搜尋和申請合適的職位空缺。「職位搜尋」是此網上平台的其中一個主要部份。求職者可以利用「職位搜尋」尋找合適的職位空缺,如符合聘用要求,更可直接向有關僱主遞交職位申請。

現時在「高等學歷就業資訊網上平台」刊登了許多與資訊科技相關的職位空缺。如欲瀏覽這些職位空缺,請在「工作類型」下選擇「電腦及資訊科技」,並進行搜索

詳情請瀏覽「高等學歷就業資訊網上平台」。

聯絡我們

任何公司或機構如欲在本網站刊登資訊科技相關的職業資訊,歡迎你把聯絡方法電郵至ict_manpower_deve@ogcio.gov.hk,我們會盡快與你聯絡。