搜寻语言流动式目录

政府资讯科技总监办公室

Icon for IT职业楷模平台

IT职业楷模平台是「IT – 你读,我请!」计划的一个主要部分,目的是就不同行业的本地和跨国公司/企业的资讯科技专业为学生(和家长)提供最新的资讯科技职位资讯、晋升前途及职业前景等概略资料,协助学生及早规划,并就所需的技术技能及商业知识作好准备,以便他们将来在不同的资讯科技专业领域工作。

注:在本平台上发布的职位资讯并不代表有关公司现正提供这些职位空缺。

关于「IT – 你读,我请!」计划

「IT – 你读,我请!」计划的目的是透过与本地及跨国企业,以及本地大学工程学系合办的一系列宣传活动,让学生和家长明白资讯科技行业前途光明,从而吸引同学选修资讯科技课程,并以资讯科技专业作为职业。

「IT – 你读,我请!」计划的主要部分包括:

  1. 制作宣传短片,由大企业的行政总裁和资讯科技总裁,以及年轻的资讯科技从业员在短片中分享资讯科技行业的发展机会,并于政府相关网站和频道、学校社群和社交媒体播放;
  2. 建立一个资讯平台(即IT职业楷模平台),发放有关资讯科技行业晋升前途的资讯分享;以及
  3. 为中学生和大学生举办创新营和科技营。

最新消息

有用连结

「职业资料库」

「职业资料库」是职业训练局提供的网上工具,旨在协助学生及在职人士搜寻香港主流工作的资讯,以协助他们规划进修途径和事业发展。

「职业资料库」内现时有近20个与资讯科技相关的工种,例如:

- 数据库管理员

- 资讯保安专家

- 手机程式编写员

- 网络工程师及专家

- 程序编制员及软件工程师

- 系统分析员

- 网站及电子商贸开发员

详情请浏览「职业资料库 - 资讯及通讯科技」。

「政府青少年网站」

「政府青少年网站」(Youth.gov.hk), 是由效率促进组和香港电台联合建设,专为15至24岁年青人而设的一站式网站。在「就业升学路」网页,提供了不同行业热门职位的名单供年轻人参考,以协助他们定下就业目标。

现时在「就业升学路」网页里列出了四个与资讯科技相关的工作,分别为:

- IT架构设计师

- 多媒体内容专家

- 软件工程师

- 资讯保安主任

详情请浏览「政府青少年网站 - 就业升学路」。

「高等学历就业资讯网上平台」

「高等学历就业资讯网上平台」是劳工处所设立的网上平台,旨在加强对持有高等学历人士的就业支援及促使他们透过此网上平台搜寻和申请合适的职位空缺。「职位搜寻」是此网上平台的其中一个主要部份。求职者可以利用「职位搜寻」寻找合适的职位空缺,如符合聘用要求,更可直接向有关雇主递交职位申请。

现时在「高等学历就业资讯网上平台」刊登了许多与资讯科技相关的职位空缺。如欲浏览这些职位空缺,请在「工作类型」下选择「电脑及资讯科技」,并进行搜索

详情请浏览「高等学历就业资讯网上平台」。

联络我们

任何公司或机构如欲在本网站刊登资讯科技相关的职业资讯,欢迎你把联络方法电邮至ict_manpower_deve@ogcio.gov.hk,我们会尽快与你联络。